Тыквенная пицца "Тигрица"

тыквенная пицца.jpgДля теста:
- мука в/с - 0,5 кг,
- дрожжи - 30 г,
- кукурузное масло - 3 ст. ложки,
- кипяченая вода - 2/3 стакана,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- тыква - 0,8 кг
- сметана - 4 ст. ложки,
- лук - 1 шт.,
- копченое мясо - 300 г,
- томат - 1 шт.,
- томатный соус или кетчуп - 50 г,
- баклажан - 1 шт.,
- лук зеленый - несколько перьев,
-соль и перец по вкусу,
- зелень: петрушка, кинза, базилик.

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти в теплом месте минут 20, раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. Тыкву порезать, отварить, сцедить, протереть, добавить сметану, соль, перец, выпарить жидкость. Мясо порезать тонкими полосками, слегка обжарить с измельченным луком. Тесто выложить на смазанный противень, сформировать высокий бортик, проминая тесто с середины к краю. Выложить мясо, зелень, тыквенное пюре, тертый сыр. Запекать в духовке на среднем огне 40-45 минут. Отдельно запечь томат и баклажан. Очистить от кожицы. Разрезать и сформировать из томата и баклажана мордочку тигра. Украсить кетчупом. Подавать охлажденной с овощными соками.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тыквенная пицца "Тигрица"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frozenpizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/124

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.09.2008 22:03. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца крестьянская

Следующая запись — Пицца с печенью трески

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.