Пицца "Морской князь"

пицца морской князь.jpgИнгредиенты:
Для теста:
мука - 600 г,
сахар - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
острый томатный соус - 4 ст. ложки,
дрожжи - 20 г,
яйцо куриное - 1шт.,
растительное масло - 1 ст. ложка,
щепотка соли.
Для начинки:
вареное мясо кальмаров - 300 г,
лосось (небольшие кусочки без косточек) - 150 г,
лук репчатый - 2 шт.,
томаты - 4 шт.,
тертый сыр - 100 г,
петрушка, укроп, базилик,
соль,
перец по вкусу.
Для соуса:
Сметана -100 г,
Яблоко без кожуры и семян -1 шт.,
грецкие орехи молотые - 50 г,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приготовить опару из дрожжей, сахара и небольшого количества муки, смешав их с 0,5 ст. воды и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить остальные ингредиенты для теста и еще стакан воды приблизительно. Вымесить тесто и оставить на 30-40 мин. Из готового теста сформировать несколько лепешек. Выложить лепешки на смазанный маслом противень.  
Выложить на лепешки лук нарезанный кольцами, мелконарезанную рыбу, потом зелень, мясо кальмаров, вареное в кипятке 3 минуты, остуженное и нарезанное соломкой, кружки томатов. Поперчить, посолить, а сверху - посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 25-35 минут.
Приготовление соуса: яблоко натереть на терку, добавить молотые орехи и сметану, соль, перец. Перемешать.
Готовую пиццу полить соусом,  подавать не слишком горячей. К такой пицце хорошо подойдет легкое белое или розовое вино.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца "Морской князь"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frozenpizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/217

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 29.09.2008 21:52. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца "Камчатка"

Следующая запись — Пицца «Деревенская»

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.