Пицца крестьянская

Pizza country.jpgНа 6 порций:

Тесто:
500 г муки
20 г дрожжей
300 г теплой воды
1/2 ч. ложки соли
Гарнир:
400 г помидоров
200 г шампиньонов
1 небольшая банка головок артишока
100 г консервированных креветок
по 8 шт. маслин и зеленых оливок
100 г сырокопченой колбасы, нарезанной ломтиками
4 ст. ложки оливкового масла
200 г сыра


Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них -- артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца крестьянская».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frozenpizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/71

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 16.09.2008 23:16. Автор — Cook2.

Предыдущая запись — Пицца с бараниной.

Следующая запись — Тыквенная пицца "Тигрица"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.