Пицца "Камчатка"

пицца фрозен.jpgИнгредиенты:
Для теста:
мука - 500г,
сахар - 2 ст. ложки,
вода - 1,5 стакана,
сливочное масло - 70г,
томатный соус или кетчуп - 2 ст. ложки,
дрожжи - 20г,
яйцо - 1 шт.,
соль - щепотка.
Для начинки:
вареный сом (мясо без костей) - 400г,
жареная рыба (кета, семга - филе) - 200г,
лук - 2 шт.,
томаты - 3 шт.,
сыр твердый - 200г,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Для соуса:
киви - 2 шт.,
грецкие орехи - 15 шт.,
сметана - 2 ст. ложки,
коньяк или бренди - 50 мл,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Замесите дрожжевое тесто из воды, сахара, дрожжей, муки, сливочного масла и соли, и оставьте на полчаса - подходить. Перемесите и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см. Смажьте поверхность коржа сначала яичным желтком, потом (примерно через 1 минуту) - томатным соусом.
Лук нарежьте кольцами, жареную рыбу - тонкими полосками, вареную - ломтиками потолще, томаты - кружочками, сыр потрите на крупной терке. На корж выложите слоями лук, жареную рыбу, третью часть тертого сыра, вареную рыбу, томаты. Сверху присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке на среднем огне 30 минут.
Приготовьте соус: почистите киви, обжарьте грецкие орехи. Измельчите в блендере киви, орехи, добавьте сметану, коньяк, соль и перец, взбейте. Подавайте пиццу горячей, полив соусом.
Приятного аппетита!

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пицца "Камчатка"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.frozenpizza.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/182

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 26.09.2008 21:15. Автор — Cook3.

Предыдущая запись — Пицца с печенью трески

Следующая запись — Пицца "Морской князь"

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.